如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

消除事故隐患 筑牢安全防线

市体育中心

为强化体育中心全体工作人员的安全意识,熟悉消防应急疏散知识,提高紧急避险应急疏散和自救自护能力,日前,市体育中心举行消防应急疏散演练暨首届消防运动会。

活动现场,工作人员首先听取了市消防救援大队专业的消防培训。随后,消防应急疏散演练正式开始。消防报警警龄响起后,体育中心的工作人员们,紧张有序地完成了从火灾模拟现场安全撤离和人员紧急救援演练。演练过后,体育中心第一届消防运动会正式拉开序幕。随着一声令下,现场工作人员迅速行动,实操灭火器灭火、现场拼接消防水带灭火,比赛内容既丰富多彩,又意义十足。

据了解,在消防演练后开展消防运动会是体育中心的首次尝试,旨在寓教于乐,让安全意识深入人心,确保火灾发生时各项应急工作能够高效有序、科学合理地进行。(融媒体记者许周欣)

市博物馆

近日,市博物馆组织开展了消防安全培训暨应急演练活动。

此次培训分为消防器材使用方法讲解和应急逃生演练两个部分。专家细致讲解了灭火器的使用方法、消防栓水枪的配接方式、消防服的穿戴方式等安全知识,并进行了示范。随后,全体员工进行了应急逃生演练。随着警报声响起,安保人员迅速启动《消防应急预案》,利用消防应急广播通知全员迅速撤离。疏散组、救援组及灭火组迅速赶往“火灾”现场,疏散组引导员工逃离“火灾”现场;救援组将“伤员”抬离“火场”;灭火组迅速组装好水枪进行灭火。此外,为进一步强化工作人员的消防技能,该馆还进行了室外灭火的实操战演练。

此次消防安全培训暨应急演练切实提高了全体工作人员的消防安全意识及技能,取得了预期效果。(通讯员蒋海篮 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 消防 演练 应急 灭火
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报