如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市司法行政暨大调解工作会议召开

昨日,全市司法行政暨大调解工作会议召开。市委常委、政法委书记缪小华,副市长陈晓彬参加活动。

会议宣读了2019年先进集体、先进个人表彰决定,并对全市人民调解工作先进集体、全市法治宣传教育工作先进集体和司法行政系统十面红旗单位的代表进行了颁奖。市司法局负责人总结回顾了2019年全市司法行政暨大调解工作,并对2020年工作进行了研究部署。

缪小华表示,在今后工作中要注意服务中心全局,提升司法行政暨大调解“贡献力”,在服务经济发展、维护社会稳定、服务社会民生上展现担当作为。要紧紧围绕大局、融入大局、服务大局,主动把司法行政暨大调解工作放到党委政府中心工作中去定位、思考、谋划和推进,找准服务切入点和着力点,用服务体现自身价值。同时,要在实际工作中要善于牵头抓总,提升司法行政暨大调解“影响力”。做实“一个统筹”职能,构建行政执法“大监督”格局,打好“七五”普法收官战。着眼为全市高质量发展构筑法治核心竞争力,统筹做好法治建设各项工作,进一步强化法治权威,提高法治建设满意度。他强调,要不断强化政治引领,提升司法行政暨大调解“忠诚度”。按照全面从严治党要求和“五个过硬”建设标准,组织全系统学好用好苏州“三大法宝”、努力答好南通“发展四问”,突出党建引领、提升专业水平、改进工作作风,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。(通讯员戴世燕 刘海波 融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 暨大 司法 调解 行政
责任编辑:刘振宇
0

有害信息举报