如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局:“五个一”强化行政审批窗口服务

今年以来,如皋市行政审批局市场准入科以强化窗口服务为重点,以建设服务型窗口为目标,采取“五个一”措施,营造了“政策不在行政审批窗口截留、差错不在行政审批窗口发生、群众不在行政审批窗口为难”的良好氛围。

图片1

一站式服务方便群众。在如皋市政务服务大厅,实行一站式服务,集中办理全市职能职责内的企业、个体工商户、农民专业合作社、食品经营许可、药品经营许可等的行政审批登记事项,为群众提供方便快捷服务。

一季一培训解决疑难。每季度采取一次集中培训、重点辅导、专题讲解等方式,解决登记中的疑难问题,提高市场准入窗口服务人员的业务素质和业务水平。

一批制度规范言行。在市场准入服务窗口,要求全体工作人员严格执行首问责任、限时办结、跟踪问效、招商引资绿色通道、文明服务等工作制度,监督检查科适时开展督查,促进窗口工作人员爱岗敬业,做到“咨询答复一次说清、办事流程一次讲清、表格文书一次发清、能办的事项一次办清”,杜绝了“生、冷、硬”现象。

一套指南指导审批。在市场准入窗口公开了“便民服务指南、事项办理一次性告知清单、监督举报电话”等,为办事群众提供“明白纸”,确保办事找得到人、办得成事。

一个标准落实政策。对下岗失业人员、残疾人、大中专毕业生、复退转军人、返乡农民工,开设绿色通道,享受“贷免扶补”等国家扶持的优惠政策,实行同一个标准提供优质服务。

图片2

自今年1月以来,行政审批局企业经营“一件事”服务窗口共接待办事群众48000多人次,接待电话咨询32500多次;累计办理各类设立、变更、注销登记24000余件;解决疑难登记问题1000余件,提供预约、延时服务150余次。(通讯员 杨爱平)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报