如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市两个省级标准化试点顺利通过考核评估

近日,记者从市市场监管局获悉,我市城市管理综合执法、智慧居家养老服务标准化试点2个省级标准化试点项目顺利通过了省市场监督管理局专家组的考核评估。

据悉,市城管局承担的城市管理综合执法标准化试点项目,坚持“标准制定与管理实际”“标准执行与标准监督”“标准提升与绩效考核”相结合,收集、制定标准203项,其中自定标准193项,建立了较为完善的城市管理综合执法标准体系,不断强化标准实施,持续改进工作作风,逐步提升服务效能,取得了良好的社会经济效益。专家组一致认为该项目适应了如皋经济社会发展需要,有效地推进了服务型政府和法治型政府的建设,推进有序,特色鲜明,成效显著,最终以94分的高分通过考核评估,位居优秀行列。

如皋市安康通健康服务有限公司承担的智慧居家养老服务标准化试点项目,收集、制定标准175项,其中自定标准110项,构建了较为完善的智慧居家养老服务标准体系,实现了智慧居家养老全过程的规范化、立体化管理。专家组一致认为该项目较好地完成了各项目标任务,标准体系协调合理,标准实施扎实到位,通过考核评估,位居良好行列。

下一步,市市场监管局将督促试点承担单位进一步完善标准体系,强化标准实施,提炼工作亮点,推广试点经验,更好地发挥标准化试点的引领和促进作用。与此同时,我市将启动如皋市标准化试点示范项目征集活动,传播标准化理念,推动全社会运用标准化方式组织生产、经营、管理和服务,服务我市高质量发展。市市场监管局也将继续发挥协调指导作用,加强走访调研,跟进业务指导,推动我市在建6个国家级标准化试点项目、2个省级项目承担单位切实推进试点建设工作,以标准化引领和推动全市经济社会高质量发展。(通讯员杨丽娟 章婷婷 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报