如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委网络安全和信息化委员会第二次会议要求:把握正确方向 提升工作水平 推动网信事业高质量发展

9日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张建华主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议,传达学习中央、省、南通市网络安全和信息化委员会第二次会议精神,听取2019年以来全市网络安全和信息化工作开展情况汇报,研究审议了有关文件,深入分析了当前网信工作形势任务,安排部署了2020年网信重点工作。市领导何益军、缪爱诚、高峰出席会议。

会议指出,全市网信系统在网络宣传引导、网络安全及应急处置、信息化发展、疫情防控等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展营造了良好的网络舆论环境。在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识到我市网络事业面临的突出问题和短板,要认真研究、列出清单、努力化解,推动全市网信事业发展水平整体提升。

会议要求,要深学笃行习近平网络强国战略思想,牢牢把握正确政治方向,狠抓重点工作落实,推动全市网信事业发展迈上新台阶。要加快网络综合体系建设,打造天朗气清的网络空间,传播好如皋声音;要积极回应网民关切的热点问题,提升我市主流思想舆论的传播力、引导力,让网络空间正能量充沛、主旋律高昂。要强化党对网信工作的全面领导,加强政治建设、作风建设,聚焦重点工作,紧紧围绕学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”,锻造“狼性”网信铁军,做强网络正面宣传,筑牢网络安全防线,提高管网治网水平,统筹协调、凝聚合力,为实现网络强市目标贡献力量。

会议强调,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,要充分认识做好网络安全和信息化工作的重要性。全市网信战线必须深刻把握时代发展大势,自觉把网信工作放到全市经济社会发展大局中来谋划布局,使互联网这个“最大变量”变成如皋事业发展的“最大增量”,努力为全市经济社会发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息技术支撑,为抢占“长三角一体化”机遇、推动高质量发展走在前列、奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面贡献强大的网信力量。(融媒体记者乔青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报