如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市国土空间总体规划编制工作会议召开

9日,我市召开国土空间总体规划编制工作会议,深入贯彻落实全省国土空间规划工作推进会议精神,部署推进全市国土空间总体规划编制工作。市领导何益军、茅红宇、黄文斌、冒平出席会议。

会上,市自然资源局相关负责人介绍了我市国土空间总体规划编制工作有关情况,相关规划编制单位介绍了我市国土空间规划编制要求及重点内容。

市委副书记、市长何益军在会上指出,建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央国务院作出的重大决策部署,既有重要的现实意义,也有深远的战略影响。他要求,要提高政治站位,深刻认识国土空间总体规划编制工作的重大意义。通过凝聚思想共识,认清规划价值,深入研究政策,精确把握要求,提升规划层次,处理好当前与长远、整体与局部、发展与保护的关系,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化。要聚焦工作重点,着力构建引领高质量发展的国土空间总体规划体系。通过综合把握我市自然人文禀赋和经济、社会、环境发展总体状况,优化国土空间格局,推动实现“多规合一”。他强调,国土空间规划编制是第一次集中力量对全市国土空间开发保护的总体安排和综合部署,时间紧、任务重、难度大,各板块、各有关部门要强化整体联动,全面形成国土空间总体规划编制工作的强大合力。要强化组织领导,狠抓责任落实;开门编制规划,凝聚各方智慧;倒排时间节点,加快工作进度;提升思维层次,适度超前谋划,扎实推进各项工作。他希望,全体成员要切实增强使命感、责任感和紧迫感,举全市之力确保高标准、高质量、高水平完成国土空间总体规划编制工作,为加快建设“强富美高”新如皋提供坚实的空间保障。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报