如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通人大代表如皋第三组专题视察我市卫生健康工作

8日,南通人大代表如皋第三组的代表们专题视察我市卫生健康工作。市人大常委会主任吴道健、副主任张勇,副市长张亚鸾参加活动。

人大代表们实地视察了市人民医院、如城街道社区卫生服务中心、磨头镇天阳社区卫生室、磨头镇卫生院等处,就基层医疗机构标准化建设、医疗队伍人才配备情况、患者就医诊疗体验等方面进行了详细了解。

座谈会上,在听取了市卫健委负责人关于全市公共卫生服务体系建设情况的汇报后,人大代表们结合视察结果,针对新冠肺炎疫情防控、医疗人才队伍建设、医疗基础设施完善等方面,提出了意见建议。

吴道健表示,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,要坚持稳中求进工作总基调,持续深化医药卫生体制改革,持续推进公共卫生服务体系建设,深刻认识到公共卫生事关全民健康和百姓福祉,不断提高我市医疗卫生服务能力。就下一步工作如何开展,他强调,要建成一支政治强、业务精、作风正的高素质医疗队伍。相关部门要解放思想,把招引高层次人才作为下一阶段的重点任务之一,加大专业技术人才的引进力度,吸引更多高层次医疗人才来如就业,不断提高医疗服务能力,推动我市公共卫生服务体系建设再上新台阶。(融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报