如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查船电气行业安全生产工作

近日,副市长顾留忠率队深入西气东输项目、上海环保热电、江苏海通船舶等发改委主管行业企业,检查安全生产工作,督促相关单位落实企业安全生产主体责任,强化安全隐患排查整改,确保生产安全。

在西气东输管道江安高后果区,顾留忠仔细查看了高后果区信息告知牌,现场拨通管线巡查员电话查验公告电话是否畅通。他要求,要及时更新完善信息告知牌,加强管道沿线居民教育,提升安全意识,做好管道日常安全巡查工作。

在上海环保热电吊装施工现场,顾留忠检视了吊装操作,询问了作业审批、安全交底等情况。他要求,企业要严格落实特种作业安全生产措施,施工现场要划定隔离警戒区,吊装作业区要设置防护带,切实保护人员安全。在生产车间,他仔细检查了消防设施配备等情况。他指出,安全生产来不得半点马虎,要定期检查消防设施,开展消防应急演练,定期检测特种设备,防患于未然。

在江苏海通厂区内,顾留忠重点检查了生产车间、船坞码头。他指出,企业要严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦;要强化安全生产隐患排查,对发现的问题要立即闭环整改到位。检查中,他现场纠正工人未正确佩戴安全帽的行为,提醒工人要提高安全意识,企业要加强职工的安全生产教育培训。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报