如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区积极做好校外培训机构复工复课准备

近日,根据市疫情防控指挥部统一部署,高新区校外培训机构专项治理领导组组织教育、市监、公安、卫生、计生等相关部门对辖区所有校外培训机构复工复课准备情况进行集中验收。据了解,高新区辖区培训机构共32家,目前已验收通过28家,市疫情防控指挥部批准复课“白名单”中,该区有11家上榜,校外培训机构安全有序复工复课正分步推进。

“复课后你们的招生计划大概多少?口罩储备量有多少?如果晨检时发现学生发烧该如何处置?上课过程中,如果有孩子呕吐,老师该怎么应急处理?”验收中,验收组不仅关注各机构“两案九制”、消杀记录等文字材料的准备情况,更是频频发问,详细了解机构负责人及所有员工对新冠肺炎防控知识点的掌握情况、对复课后学生健康登记排查流程的熟练程度以及对突发学生呕吐发烧等紧急情况的应对措施掌握情况。

疫情爆发至今,各培训机构一直处于线下停课状态,复课心情迫切。验收组急机构之所急,高效运转,从早到晚集中验收,为机构复课做好服务工作。

验收中,不仅有检查更有辅导,如机构内各场所的消毒频次、消毒液的配比要求、消毒灯的使用要点等等,验收组成员都给予机构详细讲解,把验收变成了机构提升防控能力的新课堂。

目前,全区共有校外培训机构32家,其中一家因其自身原因未申报验收,本次验收分三轮共验收31家,已有28家通过区验收组验收,其中有11家已通过市防控指挥部审核通过,正式开始复课。

据高新区校外培训机构专项治理领导组介绍,下一步将对陆续复课的校外培训机构进行常态化的专项检查,力求将市指挥部的疫情防控要求进一步落到实处,确保广大师生的身体健康安全。(通讯员 陆锋锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报