如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

学习苏州“三大法宝” 答好南通“发展四问”

市总工会

为推动工会工作迈上新台阶,日前,市总工会开展了“学习苏州三宝 回答发展四问”的专题研讨会。

会议指出,学习苏州“三大法宝”,答好南通“发展四问”,必须激发劳动创造热情,汇聚干事创业合力。要坚持“工会在党政身边”,加强思想政治引领,打造“有理想守信念”的产业工人队伍;坚持“工会在企业身边”,促进能力素质发展,打造“有技术会创新”的产业工人队伍;坚持“工会在职工身边”,推动价值理念提升,打造“爱岗位讲奉献”的产业工人队伍。以“工会在身边 服务高质量”主题活动为重要抓手,着力造就一支与产业转型相适应、与经济发展新动能相匹配的高素质产业工人队伍。会议强调,面对新机遇,面对过万亿,面对大项目,面对争先锋,工会人要做好充分的思想准备,同时在日常工作生活中做到努力学习提素质,振作精神强信心,脚踏实地冲实效,高点定位求创新,廉洁自律保形象。会上,市总工会相关人员还结合自身的工作实际逐一进行了交流发言。(通讯员周炳玥)

丁堰镇

日前,丁堰教育联合支部书记钱顺国根据镇党委宣传工作部署为红桥村党员干部作了学习苏州“三大法宝”,答好南通“发展四问”的理论宣讲报告。

报告从为什么要学习苏州“三大法宝”,苏州“三大法宝”的真经硬核是什么,如何答好南通“发展四问”3个方面进行了系统的阐述。通过讲解,大家懂得了苏州“三大法宝”就是上下一条心,拧成一股绳的团结精神,敢于争第一,勇于创惟一的创新精神,吃苦不言苦,处难不畏难的担当精神,甘为孺子牛,造福千万家的奉献精神。报告结束后,大家纷纷表示,将进一步增强危机意识、拼抢意识和担当意识,发挥狼性精神,结合各自工作实际,答好南通“发展四问”。(通讯员钱顺国)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报