如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

十二届市纪委五次全会召开

会议强调把“严”的主基调长期坚持下去,毫不动摇把全面从严治党引向深入

图为会议现场。□融媒体记者邱宇摄

20日,中国共产党如皋市第十二届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开。市委书记张建华出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持解决问题和严密制度同步推进,坚持强化监督与严格执纪协同发力,坚持从严约束与容错激励有机统一,把“严”的主基调长期坚持下去,毫不动摇把全面从严治党引向深入,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根主持会议。

张建华指出,2019年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明加强政治建设,严管厚爱激励担当作为,正风肃纪保持高压态势,健全制度强化支撑保障,各级纪检监察组织忠诚履行职责,强化监督执纪问责,全面从严治党实效性不断提高。同时也要清醒看到,我市在管党治党方面还存在着一些薄弱环节和突出问题,比如少数党员“四个意识”树得不牢,形式主义官僚主义依然存在,权力运行仍然存在监督缺失。大家要时刻保持警醒,保持永远在路上的坚韧和执着,强化管党治党使命担当,推动全面从严治党在新的起点上重整行装再出发。

张建华强调,做好今年全市纪检监察工作,要以党的政治建设为统领,坚持解决问题和严密制度同步推进,坚持强化监督与严格执纪协同发力,坚持从严约束与容错激励有机统一,把“严”的主基调长期坚持下去,毫不动摇把全面从严治党引向深入,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。要加强政治监督,坚定“两个维护”,从细处入手、向实处发力,提高监督检查的针对性和实效性;要坚持人民立场,深化正风肃纪,对不敢担当“怕作为”、庸碌懒散“不作为”、敷衍了事“假作为”等形式主义官僚主义问题发现一起、严查一起,绝不姑息,并严格落实“一案双查”机制,推动形成求真务实、开拓进取、担当作为的优良作风;要严厉惩治腐败,强化高压震慑,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,坚决破除权钱交易的关系网,以零容忍态度削减存量、遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要涵养政治生态,激励担当作为,强化激励干部担当作为的鲜明导向,落实保护干部担当作为的容错机制,构建促进干部担当作为的政治生态,以良好的政治生态作为创造良好发展环境的根本保证。

张建华要求,要全面总结有效经验做法,积极探索完善监督体系,织密监督网络、提升监督效果,以更加有力有效的监督推动治理效能全面提升。要整合资源力量,切实提高党内监督水平,把党委(党组)全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来、融为一体,努力铸造党内监督“铁栅栏”,推动监督协同高效。要加强权力监督,一体推进“三不”机制,既要发挥惩治的震慑力,也要突出制度的约束力和教育的感染力,统筹联动、形成合力。要加强队伍建设,锻造纪检监察铁军,不断深化“打铁必须自身硬”活动成效,在加强党的政治建设上作表率,在学习贯彻新思想上作表率,在保障中心大局、推动高质量发展上作表率。

史有根代表市纪委常委会作题为《坚定不移深化全面从严治党,为开创“强富美高”新如皋建设新局面提供坚强保障》的工作报告。他指出,2020年重点做好八个方面任务:一是始终牢记初心使命,切实践行“两个维护”;二是始终坚定人民立场,切实回应群众关切;三是始终坚持探索创新,切实抓好“三项改革”;四是始终强化首要职责,切实规范权力运行;五是始终突出政治定位,切实提升巡察质效;六是始终紧盯“四风”问题,切实树新风扬正气;七是始终保持高压态势,切实深化标本兼治;八是始终强化自身建设,切实锻造铁军队伍。

会议审议通过了史有根代表市纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党如皋市第十二届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议决议》。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报