如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋经济技术开发区与中老磨憨—磨丁经济合作区签约合作

图为签约现场。

17日,如皋经济技术开发区与中国老挝磨憨—磨丁经济合作区合作签约活动在昆明举行。云南省委常委、副省长张国华会见了我市经济代表团一行,并出席签约仪式。

张国华指出,近年来如皋的发展迅速,成绩有目共睹,产业蓬勃发展,尤其是如皋的新能源汽车产业基础扎实、集群发展。云南区位优势明显,正在着力建设我国面向南亚东南亚辐射中心。这次签约,是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,必将有力地助推两地的发展。他希望双方以此次签约为契机,加快推动一批合作项目落地,在更宽领域、更深层次实现合作共赢。

市委书记张建华在活动中简要介绍了我市经济社会发展概况、交通区位和投资优势等。他表示,合作区有着独特优势,为我市企业走出去发展提供了更多选择。我市将以此次签约为契机,建立良好的合作关系,携手搭建合作平台,整合双方产业链优势,推动更多的企业参与进来,实现互利共赢。

西双版纳州委常委、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚介绍了招商环境优势、优惠政策、合作区下一步发展战略。磨憨是“一带一路”面向东南亚的关键枢纽,是国家“一带一路”六大专用通道之一,是中老经济走廊重要节点之一,也是我国通向东南亚各国最便捷的国际陆路通道。他表示近期将前往如皋考察,寻求更大合作空间,希望为如皋企业转型发展作出贡献。

云南省商务厅党组书记、厅长赵瑞君,昆明海关关长靳延勇等相关部门的领导以及我市领导马金华、石慧宏参加活动。(通讯员佘亚鹏 融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报