如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研经济技术开发区部分重点企业

图为张建华一行在金元亚麻调研。□融媒体记者邱宇摄

16日,市委书记张建华一行深入经济技术开发区,调研部分重点企业运行状况和项目推进情况。

张建华一行先后走访了金元亚麻、荣威国际、威格电气、木木机器人等企业和项目现场。每到一处,张建华都深入车间,了解企业运行状况和项目推进情况。“企业生产销售影响大不大?”“目前还有什么困难?”在金元亚麻,张建华听取了企业复工复产情况汇报,详细了解疫情对企业的影响和目前发展中存在的困难问题。张建华指出,经济技术开发区要持续做好服务工作,精准有效落实中央和省、市各项优惠政策措施,加大财税金融支持力度,协调解决企业在融资贷款、外贸出口、市场拓展等方面存在的实际困难,保障企业正常生产,全力以赴、尽其所能帮助企业解决问题,与企业共克时艰、共渡难关。企业也要增强信心,做好下一阶段生产销售预案,不断开拓多元化市场,统筹做好资金和劳动力的安排,切实保障员工利益。

在荣威国际,张建华详细了解了企业目前订单情况和生产状况。他强调,企业要坚持高质量发展根本要求,坚定加快发展的信心和决心,目前是企业的困难时期,同时也是企业进行生产格局调整的有利时期,要进一步拓展国内市场,破解发展难题,做到国际、国内市场两手抓,力争实现新突破、谋求大发展。生产方面要加大技改投入,提高自动化水平,实现机器换人,降低生产成本,提高生产效率。

在威格电气二期生产车间,技术人员正在紧张地进行生产设备调试。“车间生产设备安装进度如何?”“何时能够投产?”张建华走进正在调试的生产车间,详细了解了项目建设推进情况。得知威格电气复工后,企业在国外市场受到影响的情况下,通过拓展国内市场,克服了疫情带来的影响,今年1至3月份企业销售额同比增长了7.5%,实现了逆市上扬,后期还将加大外资投入。张建华对企业表示了肯定,他说,尽管受到疫情影响,但企业科学组织、从容面对,争分夺秒拓展市场,快速推进资源整合,展现了企业的实力和效率。疫情之下,企业能将发展要素整合到位,逆势而上,值得其他企业借鉴。同时他希望企业继续放大优势,整合国际国内优质生产要素,引进好项目好产品,争取两年内产值达10亿元,将如皋基地做大做强。

在木木机器人医院物流机器人生产车间,张建华详细了解了企业推进中还需要帮助解决的问题。他指出,9个人的高新技术企业,去年创造了1000多万元的价值,这体现了科技的力量。经济技术开发区要站在企业角度,想企业之所想、急企业之所急,用心用情用力帮助企业解决实际困难,给高新技术企业提供良好的发展空间,保障企业能扎根如皋。他鼓励企业要加快发展步伐,在做好新产品研发的同时,积极拓展市场空间,为推动如皋经济社会发展贡献力量。(融媒体记者何志鹏 通讯员冒志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 张建华 企业 生产
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报