如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看全省国土空间规划工作电视电话会议

对全市自然资源工作进行部署

14日,全省国土空间规划工作电视电话会议召开。市领导何益军、茅红宇、陈万圣、黄文斌、冒平等在我市分会场参加收听收看。

会议指出,做好全省国土空间规划是落实中央推进规划融合的战略举措,是推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的重要抓手,是促进治理体系和治理能力现代化的必然要求。各地、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,深刻认识建立国土空间规划体系的重大意义,加快推进国土空间规划和监督实施各项工作,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

全省国土空间规划工作电视电话会议结束后,我市召开全市自然资源工作会议。会上,市委常委、常务副市长茅红宇回顾总结了2019年全市自然资源工作,并对2020年任务进行了部署。

市委副书记、市长何益军在会上讲话。他指出,2019年是自然资源系统组建新机构、履行新职能的开局之年,全市自然资源系统突出高质量发展主题,凝心聚力、合力攻坚,在保资源、促发展、惠民生等方面发挥了积极作用。自然资源作为生态之源、发展之基和民生之本,具有全局性、战略性、基础性和不可替代性,加强自然资源管理对于发展全局具有十分重要的意义。他强调,要以项目建设为抓手,强化要素保障,推动经济行稳致远;要以做优城市为重点,严格规划修编,推动城乡融合发展;要以“双提升”为主线,攻坚低效盘活,推动发展转型升级;要以绿色理念为引领,严守耕地红线,推动生态保护修复;要以民生民意为宗旨,提升服务效能,切实增强群众获得感;要以凝聚合力为目标,加强组织领导,推动工作落地见效。(融媒体记者朱波娜)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报