如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研项目建设情况

3日,南通市副市长、公安局局长张轩来如调研挂钩项目建设情况。市领导张建华、丁兴华、刘向阳、陈晓彬参加活动。

张轩一行来到正威国际集团(如皋)5G新材料产业园项目部,听取项目建设情况汇报,深入了解企业当前存在的困难和问题,并与企业负责人探讨了当前形势下企业发展对策。去年8月,正威集团与我市签订了《项目投资协议》,双方就共同推动如皋5G新材料产业园、“盆景特色小镇”等项目建设达成共识,总投资300亿元。目前,纳米铜触控显示一体化项目可研报告已编制完成,概规方案已通过初审,修建性详规、施工图设计预计4月底完成,工程施工与监理、岩土勘探等已完成立项。如皋盆景文化产业特色小镇项目调整方案目前已通过省发改委评审。该项目致力于国际盆景艺术交流、未来城市生活空间、盆景艺术产品升级的规划发展,充分利用正威集团整合全球资源的品牌优势,以盆景艺术为主题,打造集创意、生产、展示、交易、文化交流、健康、观光于一体的华东地区最高规格特色文旅产业园区,塑造多元产业发展新的商业模式,最终实现盆景产业与城市融合一体发展。

调研中,张轩指出,企业是推动经济高质量发展的生力军,在优化产业结构、保障群众就业、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,南通市委、市政府非常重视该项目的建设情况,各级各部门要密切配合、通力协作。目前疫情防控形势逐步好转,政府要有效帮助企业复工复产,切实减轻企业负担;同时要持续优化营商环境,加大政策支持、金融扶持力度,主动靠前服务,当好“店小二”,全方位为企业排忧解难,推动企业做优做强,实现疫情防控和经济发展“双胜利”。企业要全力以赴推动项目建设,注重管理、提质增效,实现企业自身又好又快发展。张轩强调,政府要做好服务,让项目做到建设速度快、效率高,力争让企业“用好每一寸土地”。他希望企业一方面进一步加快实施进度,早日投产运行,另一方面结合自身体会,向更多客商宣传在通投资的感受,帮助吸引更多优质企业来通投资兴业。(融媒体记者何志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 张轩 企业 项目
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报