如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国电子及上海浦东软件园高层 来如考察软件园

图为客商在软件园考察。□融媒体记者黄友谊摄

2日,中国电子信息产业集团有限公司规划科技部资深经理刘一凡、上海浦东软件园董事长谢庆华一行考察如皋软件园投资环境。南通市副市长潘建华,我市领导张建华、茅红宇参加活动。

在高新区创新体验中心,刘一凡、谢庆华一行听取了软件园发展情况介绍。如皋软件园经过十余年的发展,已成为功能配套齐全、产业特色明显、高端人才集聚的现代化的科技新城。软件园一期已先后入驻新浪秒拍、SAP、凌志软件、一下科技等一批国际国内知名企业300多家,现有从业人员2万余人。软件园二期重点招引集聚面向机器人、激光技术应用、第三代半导体等先进制造业领域的技术服务平台和基于新一代信息技术的高端软件外包服务企业。

市委书记张建华介绍了我市相关工作开展情况。他说,我市积极扶持软件产业发展,软件产业经历了起步、发展、提升等不同阶段,目前已经吸纳了一下科技、凌志软件、中软国际等一批优质企业,集聚了一批核心团队人才,有力支撑了软件服务外包产业的发展。随着沪通铁路和盐通高铁的加快建设,如皋正式开启对接上海新步伐,迈入高铁新城新时代,我市将借助区位优势继续加大高质量项目招引,强化区域主导产业培育,努力培育区域经济新的增长点。

刘一凡、谢庆华一行还参观了一下科技、凌志软件等处,详细了解了园区产业及重点企业发展情况。眼下,一下科技正着力打造国内领先的移动互联网短视频平台和短视频产业孵化器,建设全国网络视频直播平台生态基地。“目前如皋分部的规模如何?”“主要负责哪些方面的业务?”客商们向一旁的公司负责人进行了询问。如皋分部主要承担一下科技内容运营、客服、审核管控等三大公司核心业务,目前办公总面积达4000多平方米,在职员工700多人。大家称赞我市高起点建设如皋软件园,集聚了一批优质软件开发及相关服务项目,为区域发展注入了新活力。

考察中,客商们深切感受了我市先进的发展理念、强劲的发展魄力和浓厚的发展氛围。大家纷纷表示,回去后将充分结合自身发展需要,认真研究如皋各方面的有利因素,加强交流与沟通,争取达成合作,为如皋实现经济社会持续跨越发展作出积极贡献。(融媒体记者何志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报