如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2020年建议提案交办会召开

25日,我市召开2020年建议提案交办会,回顾总结2019年办理工作,部署交办2020年目标任务,动员各承办主体进一步提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成今年办理任务。市领导茅红宇、张勇、严世斌参加会议。

据了解,2019年,全市广大人大代表和政协委员积极履职尽责,主动建言献策,共提交市政府办理建议351件、提案360件。截至目前,所有代表建议和委员提案办理完毕,办结答复率100%,代表、委员满意率和基本满意率分别达99.7%和100%。

市委常委、常务副市长茅红宇在会上指出,建议提案是社情民意和群众智慧的集中体现,认真开展办理工作,积极回应群众关切,是我们必须扛起的法定职责和初心使命。各承办单位要将办理工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,不断健全工作机制,创新办理方式,层层压实责任,按时优质完成办理任务。她强调,今年,我市建议提案总数达到808件,较上年增加97件,人民群众有了更多的期盼,对政府工作也提出了新的更高要求。各承办单位要制定过细方案,落实有效措施,迅速开展办理工作;聚焦督查考核,“四办”要坚持把加强跟踪督办作为推进办理工作、提高办理质量的有效手段,在强化督查上做文章、下功夫。

市人大常委会副主任张勇指出,要正确认识代表建议办理工作的重要性,不断强化工作措施,加大监督检查力度,推动办理工作规范化、制度化,促进建议得到有效办理和落实。

市政协副主席严世斌指出,要统一思想、切实提高对政协提案工作的认识,落实责任、努力提高提案办理实效,强化督查、深入推进提案工作落实,充分发挥提案的独特作用。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 办理 提案 建议
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报