如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇皋南社区“港港经”茶馆:听建议做宣传 小场所大作用

清明节即将到来,23日,为了宣传文明祭扫,丁堰镇皋南社区1组到14组的“港港经”茶馆负责人薛列宁找了个空闲时间通知几个小组的居民代表一起开会,并将准备好的材料分发下去,商量起要做的事情来。习惯到茶馆坐坐的社区居民你一言、他一语地帮着出主意。

自移风易俗工作开展以来,皋南社区以“港港经”茶馆为基点,在与村民的聊天对话中,积极宣传移风易俗各项规定,群众做群众的工作,移风易俗工作取得明显成效。

社区去年对辖区内的乱埋乱葬、乱建“土庙”进行了清理,通过“港港经”茶馆里的闲聊,为什么拆?怎么拆?不经意间,移风易俗各项规定的宣传就让茶馆里的村民心里有了数,再通过村民的二次宣传,很快全村便形成共识,移风易俗工作顺利开展。村民陈苏明说:“这些事情是为了给我们老百姓省钱省心,大家都能理解。”

“港港经”茶馆设立在居民家门口,因为就近,不仅为群众提供生产生活中的方便,还给村里各项工作的开展提供了一个良好的平台,邻里有什么矛盾纠纷需要沟通、社区有什么活动需要举办、上级有什么政策需要宣传、老百姓有什么烦心事都可以在茶馆里聊一聊。

皋南社区“港港经”茶馆现有5处,每一处都充分发挥了宣传的辐射带动作用。社区党委书记季永泽说,通过小小的“港港经”茶馆,移风易俗各项工作得到了群众的理解,不需要强制约定,婚事新办、白事简办、小事不办逐渐成为社区的新风尚。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 茶馆 港港
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报