如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关全力支持肠衣企业发展

25日,南通仁寿食品有限公司从西班牙进口的一批肠衣运抵厂区,该批货物将用于加工、复出口。记者从如皋海关获悉,在该批货物运抵前,海关的工作人员已做好准备,提前到达厂区等待查验。因查验工作准备充分,该批货物仅用30分钟便完成了查验,确保了企业肠衣加工生产原料的及时供应。

肠衣加工是如皋的特色产业。为全力支持肠衣企业复产,如皋海关采用“先放行、后检验”模式,大大提升了肠衣进口的通关速度。针对肠衣企业现状,如皋海关还推出了个性化服务,专门设置“进出口食品安全信息收集岗”,及时告知肠衣企业最新出口限制政策。如皋海关通过发布图文并茂的《进境肠衣定点加工、存放企业备案指南》,为企业快速获取食品进出口资质提供了详细的指引,同时通过在线办公的方式为企业办理质量管理体系文件进行指导,帮助企业提升质量管理水平,提高产品的质量和国际竞争力。

据统计,2月3日至3月25日,如皋海关共对8批次进境肠衣实施了目的地查验,总重量147.3吨;查验出口肠衣共48批次,总重量783.3吨。(通讯员李小争 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 肠衣 海关 如皋
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报