如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

餐饮单位有序复工

近日,市烹饪协会和餐饮协会的负责人把防疫物品、宣传材料和有关表格发放到位于长青沙长生风情园负责人手中。市商务局和市市场监督管理局有关负责人仔细询问、了解有关情况,截至目前我市餐饮业全面有序恢复。

面对新冠肺炎疫情的冲击,市商务局、市市场监督管理局和烹饪、餐饮协会印发了6000多份《餐饮堂食新型冠状病毒预防知识》彩页,一手抓好疫情防控,一手抓好以餐饮服务业为主的经济发展,多措并举,主动服务,全力以赴做好战疫情、复工复产各项工作,力争完成市政府确定的目标任务。

市商务局、市市场监督管理局及时召开了疫情防控工作专题会议,在严格落实疫情防控措施的同时引导督促全市餐饮业复工复产,兵分几路,到全市各个餐饮单位,专题开展服务业复工复产调查研究,帮助餐饮业复工复产出点子、想办法,发放相应的表格,督促落实有关餐饮业发展的优惠政策措施,倾听建议,并为餐饮企业提供口罩、酒精、温度计等防护物资。

为切实缓解餐饮生产经营困难,全市餐饮系统在市商务局、市市场监督管理局的指导下,积极宣传我市出台的相关政策,结合实际,对接落实,联合如皋农商行发放疫情贷,市商务局充分发挥商务部门“桥头堡”作用。严格落实疫情防控期间企业用工标准,在保证重点行业用工的基础上,加强有关部门协调配合,优先保障服务业企业用工。

截至目前,全市餐饮单位复工复产达90%以上。□融媒体记者薛元泰 通讯员范钦辉

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报