如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇司法所 “春风行动”吹响三农服务号角

近日,下原镇司法所在全镇范围内开展了“为农服务春风行动”主题活动,坚持“贴近农村、关注农业、服务农民”的原则,努力探求新形势下服务“三农”的新途径。

活动期间,司法所工作人员通过法润民生微信群、信息推送、横幅宣传、村村通等方式,广泛宣传农药、种子、化肥、野生动物保护等方面的法律法规,传授农资识假辩假常识,指导农民从正规渠道科学购买农资产品。结合经济薄弱村脱贫规划、农民意愿和实际需求,确定村(社区)法律顾问服务“三农”的内容,为经济薄弱村提供法律咨询、合同拟定、招投标采购等服务,制定、实施服务计划,编制农业产业发展规划及产业化项目。

目前,下原镇司法所共有五名同志分工到村协助中心工作,通过环境保护法、爱国卫生知识的宣传,全面清理村庄内外及道路两侧积存的建筑垃圾50吨和生产生活垃圾80处,彻底清理房前屋后的粪堆、杂物,解决农村“脏乱差”问题,为打赢人居环境攻坚战发挥应有作用。(通讯员浦建才 郭凤娇 融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农资 农民 服务 垃圾
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报