如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道卫生所开展“世界唐氏综合征日”宣传活动

3月21日是第十个世界唐氏综合征日,当天,如城街道卫生所紧紧围绕“我们决定”这一主题,进行宣传活动,切实加大唐氏综合征干预工作力度,进一步提高唐氏综合征干预知识知晓率,让唐氏儿充分参与到与其生活相关或影响其生活的决策中。

该所联合辖区广慈医院和妇产医院举办了以“我们决定”为主题的宣传咨询活动,宣传唐氏综合征知识以及如何预防唐氏综合征等,发放宣传资料。广慈医院和妇产医院各推出了一期预防唐氏综合征微信内容;开展孕妇学校,组织一些待孕妇女和孕妇到医院看录像、听讲座,宣传唐氏综合征知识。卫生所内全天电子显示屏滚动宣传唐氏综合征相关知识,门诊大厅摆放唐氏综合征各类宣传板,同时发放宣传资料。此次活动咨询人数150余人,发放宣传资料240余份,电子显示屏连续滚动40余次,营造了一个宣传唐氏综合征的良好氛围,受到群众的好评。(通讯员徐亚萍 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 唐氏 综合征
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报