如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定幼儿园开展“垃圾分类,我们在行动”主题教育活动

随着当下社会上分类垃圾桶的出现,媒体对环保的宣传,幼儿对这一事物产生了兴趣。针对环保是当今一大热点问题,为了更好地利用资源,减少资源浪费,满足幼儿对环保知识的好奇,进行垃圾分类的学习。近日,如城安定幼儿园开展了“垃圾分类,我们在行动”主题教育活动。

现下,防疫期间,停课不停学,该园教师通过线上教学,帮助孩子们了解生活中有哪些垃圾,如何对垃圾进行分类,哪些属于可回收垃圾、哪些属于不可回收垃圾、哪些是厨余垃圾、哪些是其他垃圾,并教育孩子们能在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。垃圾是危害我们健康的“毒品”,是破坏地球的“不良少年”。其实垃圾只是放错地方的资源,它们也有重新利用的价值,只要我们自觉地把垃圾扔进合适的垃圾桶,把垃圾分类做好,这些垃圾就可以变废为宝,进行回收和再利用。因此,垃圾分类投放,极为重要。

这次主题教育活动,不仅帮助孩子们养成了垃圾分类的好习惯,同时也带动家长参与到活动中来,这是很有意义的。垃圾分类,我们安幼人在行动。(通讯员 万宏芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 垃圾 分类
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报