如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:防控演练,备“战”复课

为充分做好疫情防控预想预判,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,提高开学后校园疫情防范和应急处置能力,近日,长江高级中学组织开展了疫情防控复学工作培训,并进行了疫情防控应急演练。

4

学校疫情防控领导小组组织召开了应急演练工作部署会议。党总支书记、校长杨勇强调,“非常时期,要有非常担当,要不折不扣地做好开学复课工作的每一个细节的防控应急演练,确保应急预案和各项制度不折不扣地落实。”副校长张志成带领大家再次熟悉学校制定的疫情防控工作方案手册,对重要环节再次进行详细解读和强调,确保各块疫情防控工作人员明确职责,熟悉流程。

疫情防控领导组和应急处置小组成员,模拟开学后一天的工作流程,对学生进校园、进教室、进食堂、进宿舍等各个时点防控工作进行演练。进入校园时,学生错峰到校,均规范佩戴口罩,分别在指定的进口排队,保持一米距离,接受体温检测,合格者方可入校。学校保安维持好校门口秩序,避免人员集聚。进入教室时,班主任、值班老师在教室外对学生做好晨检、午检,做好学生的每日健康登记。教室内课桌分散,每人一座,保持教室内通风,确保空气流通。各班的辅助教室、每层楼的洗手间里,配足洗手液,保持水流通畅,以便学生勤洗手。组织人员每天对各类学习、生活、工作场所以及物品表面进行清洁消毒。进入食堂时,学生错峰就餐,体温检测合格后进入食堂,队伍保持一米距离,在指定分散的就餐位上用餐,值班人员做好引导指挥。进入宿舍时,寄宿同学在进入宿舍前,排队接受宿舍管理员的体温检测。宿舍管理员每天做好各个宿舍通风检查、公共区域清洁消毒、安全巡逻等工作。

在演练过程中,大家还就上课或自习过程中若出现发热或疑似症状学生的突发情况,进行了上报、隔离、稳控、登记、接转、消毒、追踪等系列环节操作上的演练。学校疫情防控小组及时组织大家对实战演练中出现的问题进行总结完善,进一步规范、细化各个工作流程,确保复学后每一个防疫实践工作环节都科学合理,安全高效,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 演练 教室
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报