如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区实验小学:未雨绸缪真演练 开学准备总动员

3月21日上午,高新区实验小学精心谋划,由老师扮演学生,模拟师生进校疫情防控真实场景,开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。本次演练活动特邀了高新区卫生所专业人员进行现场指导。

1

上午8时许,工作组所有人员对学校进行了全方位消毒,演练负责人向大家宣讲了进校演练流程及注意事项,随后所有防控监测、疏导人员就立即到位,分进校、在校、离校等不同情境展开。

2

校门口由老师扮演的“学生”分两路纵队间隔1米列队等待,“学生”自由状态下有序经过热成像体温自动测查系统前,观测人员紧盯屏幕一一筛查,体温无异常学生有序进入校园,然后进入各班登记温度后入座。体温异常“学生”由专人第一时间带到二次测温处用温度计复测,如果依然发热,联系其学生家长,立即送医院就诊,并向学校防疫组长报告和卫生部门报备,组织送医。

4

本次演练活动重点模拟了突发疫情的处置。课上,一名同学突然出现发热、咳嗽等症状,班主任老师立即上报德育处,保健老师身穿防护服及时接送发热学生到观察室进行初诊、隔离,等待专业人员对该生进行进一步检查。

整个演练过程紧张有序,参与演练人员各司其职,细致严谨,操作规范,达到了预期效果。随后,高新区卫生所专业人员就一些细节问题提出了专业性指导意见。该校负责人强调遇到突发情况一定要从容应对,规范操作,为学生顺利开学提供安全保障。(通讯员 丁云兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报