如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇洋港村: 统筹兼顾,春耕防疫两不误

一年之计在于春,当前正是春耕备耕的黄金时期,也是疫情防控的关键时期。连日来,九华镇洋港村全面贯彻落实省农村工作会议精神,统筹兼顾,在积极做好防疫工作的同时,一着不让,抢抓春耕备耕和田间管理工作,全村呈现一派繁忙景象。

九华镇洋港村党总支在扎实做好疫情防控的同时,组织村民在做好自我防护的基础上,有序下田、分散干活,恢复春耕生产。截至目前,全村清沟理墒面积1000亩次;清理疏通阻塞、坍塌的沟系,沟系配套率80%以上;化学除草2000亩,施用拔节孕穗肥,豌豆棚搭建已全部完成,绿油油的麦苗长势喜人,丰收在望。

春耕备耕中,洋港村强化技术指导服务。为了不误农时,针对当前天气状况和田间作物长势,村委会通过召开党员、村组干部和群众代表会议,利用广播、微信等途径,及时将最新消息推送给农民;组织村组干部和部分职业农民分片包干,深入农户田间地头,从春耕备耕技术要领等方面为群众答疑解惑,实施因苗管理、分类指导,保障按时完成粮油作物春季田间管理及其春耕备耕工作,为稳产高产打下了良好基础。

该村还注重复垦绿化和生态修复,为春耕生产做准备。今年新增家庭农场一个,流转土地100亩,其中花木50亩,套种绿化35亩。与此同时,该村着手在20个村民小组进行复垦,各地段正在进行机械化施工。通过努力奋战,有望完成50亩的复垦任务,圆满完成上级下达的任务。(通讯员吴光彩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 备耕 春耕 沟系 复垦
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报