如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市对减免企业社保费划分类型结果进行公示

日前,市人社局根据《人力资源社会保障部 财政部 税务总局关于阶段性减免企业保险费的通知》等文件精神,结合我市社保系统中参保信息情况,对我市减免社保费企业进行了减免类型划分,并对不减免和减半征收社保费的企业类单位进行公示,不在公示名单之列的被划分为中小微企业(全免),这一利好政策无疑给企业发展注入一剂强心针。

中小微企业是吸纳就业的主渠道,但抗风险能力较弱。给它们更大的支持力度,促进它们的生存和发展,可以稳定和扩大就业。机关事业单位不涉及生产经营问题,因此不在这次阶段性减免社保费政策实施范围内。

据了解,阶段性减免社会保险费,不需要参保单位办理额外的申报手续和提供证明材料。各参保单位只需要和往常一样,通过网上办事大厅等不见面途径,依法正常向社会保险经办机构申报缴费,履行好代扣代缴职工个人缴费义务。参保单位的划分类型,将由各级社会保险经办机构与统计、民政、市场监督管理等部门通过信息共享比对确定,不需要企业提供相应的证明材料。对于符合减免条件的参保单位,免填单、免申请,自动享受阶段性减免社保费政策。(通讯员徐玮萌 融媒体记者喻军军)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报