如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,讨论相关议题

11日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长程瑞琴、顾留忠列席会议。

会上,张建华首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。张建华表示,目前我市企业应税销售水平已经与去年同期相持平,这一成绩的取得和我市在复产复工中,紧抓产业链协调发展是密不可分的;和我市加大对接力度,着力做好疫情防控期间劳动力就业帮扶也是密不可分的。荣威娱乐这样一个用工大户能够成功复工6500多人,产能恢复到95%,就是我市复产复工工作高效推进的最有力证明。张建华要求,在当前工业企业复产复工持续向好的基础上,接下来要着力做好农业和服务业复工复产工作,相关责任部门要靠前服务、上门服务,及时做好指导工作,早日实现全社会的再激活。对于脱贫攻坚工作,张建华强调,要增强责任感、使命感、紧迫感,疫情防控当前也不能停顿、不能大意、不能放松;疫情过后,要及时对所有困难户进行一轮回头看,确保如期高标准完成脱贫攻坚任务。

在讨论《如皋市2020年度综合考核实施办法》《2020年如皋市新型工业化考核办法》《2020年如皋市科技创新工作考核办法》《2020年如皋市现代服务业考核办法》时,张建华强调,考核是改进作风,提高效能的重要抓手,在考核体系的制定上要对接好省和南通市级的考核体系,招商引资、项目建设、利用外资等重点考核指标都需要进行体现;对于个性化的指标要科学把握,南通下达如皋的个性化指标需要体现足够的考核分量;要突出重点、把握关键,让考核简单易行;要敢于动真碰硬,加强考核的过程控制;要立足实际,不断提高考核指标的匹配度。

在听取市政协党组关于贯彻落实《中共南通市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》主要精神汇报后,张建华表示,要着力发挥好人民政协专门协商机构作用,不断加强思想政治引领,强化责任担当意识,广泛凝聚发展共识,为抢抓一体化机遇,坚持高质量发展,奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面凝聚强大合力。

会议还讨论了《2020年深化新时代文明实践中心建设试点工作实施方案》。(融媒体记者李军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报