如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委副书记任振鹤来如考察

图为省委副书记任振鹤在花木大世界(如皋)国际园艺城考察。□融媒体记者邱宇摄

11日,省委副书记任振鹤考察我市花木产业发展以及相关就业创业情况。南通市委书记徐惠民、南通市委副书记沈雷以及我市领导张建华、丁兴华、刘向阳参加考察活动。

任振鹤一行来到花木大世界(如皋)国际园艺城,走进盆景精品展示馆,详细了解了各个派系的盆景特点及园艺城经营情况。位于“江苏南通国家农业科技园区”如皋核心区的花木大世界(如皋)国际园艺城,是一个集花木生产交易、科研培训、园林设计施工、旅游观光、电子信息服务于一体的专业市场,2019年总交易额超过182亿元,在全国同行业中名列前茅。“公司自成立以来,通过‘市场+公司+基地+农户’的模式,带领如皋花木种植从8万多亩发展到20万亩,带动全市5万多农户增收致富,先后培育园林绿化施工企业64家,产值突破80亿元,形成了以盆景为核心、花卉苗木为基础、园林施工为支撑的全产业链。”在认真听取工作人员详细讲解后,任振鹤充分肯定了园艺城注重合作共赢、带动农民就业创业、促进农民增收致富的成功做法。

“云头雨足美人腰,左顾右盼两弯半”。参观过程中,独特造型的如派盆景引起了任振鹤的关注。“‘云头’‘雨足’‘美人腰’‘左三右三后三顶一’的造型,不仅给人以美感,同时其所象征的‘十全十美’之意,使其具有了较高的附加值。”在获悉如派盆景种植面积不断扩大、产出效益不断增加,已经成为周边群众的“绿色银行”时,任振鹤频频点头赞赏。

将盆景小型化,让盆景更多地走进普通家庭。花心思盆景经营店里,各种小微盆景虽然体格较小,但同样有着传统盆景的别致造型,而且价格低廉。近年来,我市根据消费者需求,引导花农开发小微盆景,通过举办全国性的展销活动和网上推介,使得此类小微盆景源源不断地走进千家万户。在获悉小微盆景拓宽了农民增收渠道、成为我市花木产业发展的有效补充时,任振鹤给予好评。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 任振鹤 花木
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报