如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“疫”不容辞,如皋市财政局“五项举措”助力疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,如皋市财政局坚持以对人民群众生命安全高度负责的态度,迅速出击、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献财政力量。

一是建立防控领导小组,迅速部署防控举措。第一时间成立以局主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,召开局党组会、领导小组会,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省、市的部署要求,同时根据市疫情防控指挥部要求,积极参与全市疫情防控工作。

二是迅速调度财政资金,及时拨付防控资金。按照“急事急办、特事特办”的原则,制定财政支持疫情防控工作的资金拨付和库款保障预案,迅速拨付疫情防控资金。截至2月25日,全市各级财政累计投入疫情防控专项资金1946万元,其中中央资金225万元、省级资金85万元、省以下资金1636万元,主要用于设备和防控物资支出。

三是建立采购绿色通道,保障防疫物资采购。及时转发财政部《关于疫情防控采购便利化的通知》、财政厅《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》文件,迅速建立疫情防控物资采购“绿色通道”,进一步简化采购流程,实现疫情防控采购便利化,积极参与市疫情防控物资采购组去外地采购防疫物资。

四是迅速参与一线防控,营造群防群控氛围。根据市新型冠状病毒感染疫情防控指挥部统一部署,对接下原镇参与疫情防控工作。至目前,已组织4批56人次参与疫情防控。结合各时点工作重点,第一批次人员分流至全镇15个村(社区),配合村(社区)开展疫情防控宣传、重点检查、集聚人群劝阻等工作。从第二批次开始,分成四个工作小组分别深入规模以上复工企业、重点商业场所等,查看督促防控措施落实情况。

五是指导企业复工生产,服务企业投产复工。按照市新型冠状病毒感染疫情防控指挥部要求,组织专门人员负责对九华、石庄、下原三个镇的规模企业复工情况进行服务和指导,了解企业复工与防控工作中的困难,积极帮助企业解决实际问题,在企业防控措施到位、工人筛查到位、防疫物资到位的情况下,督促规模企业尽快投产复工。(通讯员 王晓光 张林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防控 疫情 复工
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报