如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

科技人才工作联席会议召开

25日,我市召开科技人才工作联席会议第一次例会。市委副书记、市长何益军,副市长程瑞琴、孙恒参加会议。

会上,各参会部门的主要负责人围绕自身职能,就2020年科技与人才工作的重点项目、目标成效、推进计划与举措等进行了详细汇报。会议还讨论研究了《如皋市科技人才工作联席会议议事规则》和《2020年市科技人才工作联席会议工作要点》。

何益军在讲话中指出,人才是实现高质量发展的重要资源,创新是实现高质量发展的根本动力。各单位要众志成城,共同努力,持续优化人才服务环境,及时应对各种需求,让我市的科技人才工作拥有良好循环运作的机制,不断提升城市的科技能力、人才竞争力和创新水平。就下一步工作开展,他强调,要坚持高点定位。今年我市科技人才工作的目标,既要和过去取得的成绩进行纵向对比,又要和兄弟县市的完成情况进行横向对比,不断量化各项考核指标,压实工作责任,确保科技人才工作取得新进展。要找寻短板,提前谋划。各部门对在去年工作中取得的收获和存在的失误,都要进行总结与反思,在吸取经验教训的同时,合理谋划好实实在在与产业和人才紧密结合且成效明显的活动,力求在今年的相关工作中寻求新突破。要加快落实,力促成效。各部门要主动聚焦科技人才工作,抓好人才的“引、培、用”,加大本土人才培育力度,出台更有竞争力的人才科技政策,提升引才精准度,有效解决科技人才工作推进过程中的问题和困难,推动科技人才工作迈上新台阶。相关部门要进一步梳理,完善科技人才工作联席会议制度,坚持稳中求进的工作总基调,聚焦实体经济发展,聚力企业转型升级,推动我市加快建成“一城两区三基地”,为高水平全面建成小康社会走在南通前列打下基础。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报