如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市政协领导来如调研“加强复学疫情防控工作”

26日,南通市政协副主席尹建炉一行来如,调研“加强复学疫情防控工作”。我市领导张元健、张亚鸾、严世斌,市政协秘书长许映亮参加活动。

会上,市教育局负责人就我市现阶段开学复学疫情防控工作情况进行了汇报。城区部分中小学校负责人围绕防疫物资保障,复学前师生生活轨迹摸排,复学后学生在校就餐、上课、住宿,做好应急预案,针对传染病的宣传培训工作应该如何开展等实际问题,向调研组反映了意见。

尹建炉说,当前,如皋的疫情防控工作执行情况细致到位,值得肯定。下一步,要根据疫情的特点,结合本地的实际情况,进一步做实、落细复学后防控措施。他表示,各学校要担负起校园疫情防控的主体责任,建立起可靠的应急响应机制,做到及时发现问题、及时处理问题,确保每一个环节、每一个细节落实到位。要不断加强防控知识培训和教育,让教职工和学生切实了解防控措施、掌握个人防护知识,提高师生防控意识和防控能力。就下一步工作的开展,他强调,复学防疫工作的重要性不言而喻,一定要统筹做好复学前各项工作。每个学校都要配备专业的医护人员,及时应对各种异常情况,帮助学校进一步提高疫情防控能力。针对教育部门提出的问题,他表示,会将这些问题进行分类汇总,作为南通市政协主席会议专题协商加强复学疫情防控工作的重要成果,并通过政协渠道积极向南通市委、市政府进行反映。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 复学 防控 疫情
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报