如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市供电公司:退伍兵化身理发师 解决员工“头等大事”

图为梁玉林为同事理发。

“这几天工作时只要一低头,前面的头发就挡着眼睛,真是太碍事了。”近日,市供电公司输变电运检中心员工陈旭在工作间隙向同事梁玉林抱怨道。

梁玉林是该公司后勤部职工食堂的一名员工,既是退伍老兵,又是老党员。在部队里,梁玉林学习了理发的手艺,常常义务为战友理发。听到陈旭的话,梁玉林暗想:“我为啥不能重新拿起剪刀,给大伙儿理发呢。”

“嘿,别着急呀,等着吧,我来帮你们理发。”梁玉林拍了拍陈旭的肩膀说道。他随即把想为同事义务理发的想法向领导作了汇报,公司领导很支持他的想法,并决定把理发地点设在公司4号楼职工活动中心。

考虑到疫情防控要求,梁玉林“约法三章”:理发一律实行预约制,每次只为一名职工理发,避免人员聚集;对理发场地每天四次清扫消毒,每次理发前用洗手液洗手,同时对理发工具进行清洗消毒;需要理发的员工要自备毛巾,防止交叉感染。

20日,梁玉林刚在职工后勤微信群发布了“开业通知”,同事们便纷纷报名预约。“今天已经剪了6个,明天还有3个预约的。”梁玉林说。“帅,年轻了10岁。”“Tony粱杠杠的。”同事们理完发,纷纷在朋友圈晒出自己的“美照”,对梁玉林赞不绝口。

现在,梁玉林既要关心同事们的肚子,又要照顾同事们的发型,每天都忙得满头大汗。“能给一线奋战的师傅们理发,让大家清清爽爽地干活儿,我这点辛苦不算什么。”梁玉林乐呵呵地说。□通 讯 员严文藻  融媒体记者吴志巧

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 退伍兵 头等大事
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报