如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

流水线上的“千手观音”

顶洁医疗器械有限公司每分钟生产医用手套1250只,每日供应疫区160万只!

流水线上的“千手观音”

“哐哧~哐哧~”伴随着机器的吹气声,一个个一次性医用检查手套从手模上脱落下来。一排排手模,4条生产线,这场景像极了舞蹈“千手观音”。

其实,这是位于如皋港区的顶洁医疗器械有限公司的生产车间。流水线上正在生产的是一次性医用手套,基本全部供应给武汉、温州等疫情严重地区使用。

董事长王一介绍,企业共有6条生产线,刚复工,工人有些紧缺。目前开放了4条。一天就能生产手套120万只。算下来,每分钟可以生产1250只,每秒可以生产20只。所以,这条生产线说是车间版的“千手观音”一点儿都不为过。

申请复工 全力保障抗疫需求

顶洁医疗器械有限公司于去年开始投产,聘用的员工里有三分之一是外地员工。春节后,王一就不断接到各种各样的订单,基本都是发往疫情重灾区。但是,疫情当前,所有企业都不敢贸然复工。但是不复工,疫情区和奋战在抗疫一线的人员安全怎么办?于是,王一向长江镇政府申请复工。

接受到王一的复工申请后,很快,长江镇政府协助王一达到了复工要求。外地员工来不了如皋,只能让本地员工先开工。24小时,在顶洁生产车间,机器全天运转。

“疫情期间,不仅武汉、温州等地手套需求量增加,我们如皋也不例外,作为一家本地企业,我也要出一份力。”恢复生产后,王一立即把刚从生产线上下来的12万只手套,第一时间送去了如皋新冠病毒肺炎疫情防控指挥部和长江镇新冠病毒肺炎疫情防控指挥中心。

国家利益大过天:“一分钱都不涨!”

顶洁医疗的产品,原先大多出口国外,在欧美十分畅销。但是疫情发生后,王一得知,国内多地尤其是疫情严重的湖北,一次性医用手套十分紧缺,他毅然作出决定:国外订单暂缓,一切以保障国家需要为先。

从农历新年开始,生产手套的原材料就在不断涨价。原材料一个月前还只要8000元一吨的,如今眼瞅着就要过万,涨幅达20%。工人工资也上涨了10%。这样一来,企业的成本压力挺大的。但是王一表示:“国家利益大过天,利润可以以后再赚,抗击疫情,每一个人都有责任和义务,抗疫期间,国内销售的产品,一分钱都不会涨价。”

爱心接力 架一座爱国连心桥

在顶洁医疗的仓库里,堆满了打包好的货物,即将发往武汉。当天,这里还有一批来自西班牙的特殊的货物。

尽管已经决定了暂时不再接受国外订单,但接到这批订单时,王一却毫不犹豫地答应了。因为,这是由西班牙的阿拉贡华人华侨协会购买的2000箱一次性医用检查手套,想要捐给温州的。

“当时看到是国外的订单,准备不接的。但是一细看,是我们的同胞,在西班牙给我们下的订单,让我们生产后,直接捐给疫区。”看到订单的一瞬间,王一就被感动了:“我们以最优惠的价格、最快的速度组织生产,只用了两天半的时间,就完成了生产。”

接到这样特殊的订单,已经不是第一批了。同胞之情,血浓于水。祖国有难、八方支援。身在国外的华人、华侨十分关注祖国的疫情,通过各种办法、各种渠道为祖国筹集医用产品。每当接到这样的订单,王一都会毫不犹豫接下来,哪怕产期再紧。

“众志成城 抗击疫情 中国加油”这是印在这批产品外包装上的一句话。虽然简单,却振奋人心。王一说:“国家有难、匹夫有责。订单跑了以后可以再接,利润小了以后可以再赚,有钱出钱、有力出力,这场全民的抗疫战,一定会很快胜利。”□融媒体记者臧奕东 佘俐 沈群山

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 顶洁
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报