如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局教育窗口:用“编外指南”点亮教育为民服务“第一站”

“这件事虽然不在教育窗口的业务办理范围,但这里的工作人员却没有一回了之,而是主动帮我联系、引路,免得我走很多‘冤枉路’。”一位办事群众如是说。

今年伊始,如皋市行政审批局教育窗口在对2019年度工作梳理中发现,很多群众找教育局办事,往往将窗口作为第一站,而事实上有些业务并不在窗口业务办理范围。为了避免群众走很多“冤枉路”,如皋市行政审批局教育窗口决定增加服务载体、延伸服务触角,组织窗口人员对窗口业务以外群众找教育局办理、向教育局询问的十大高频事务(问题)进行仔细梳理,与相关科室沟通形成事务办理、问题答复指南,确保今后窗口人员指引相关事务办理、答复相关问题时能让群众“明明白白”“清清楚楚”。与此同时,如皋市行政审批局教育窗口还明确,十大高频事务(问题)以外的事务(问题),窗口工作人员也要落实“首问负责制”,主动对接相关科室,为群众提供帮办(问)服务。

如皋市行政审批局教育窗口负责同志表示,教育窗口将确立大教育服务意识,坚持“把困难留给自己,把方便留给群众”理念,认真用好这份“编外指南”,在把“分内事”做出高水平的同时,把“分外事”做出高境界。(通讯员 袁昌明 纪正兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报