如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局以严实作风与疫情防控工作“较真”

如皋市民政局以部署是否及时、防控是否严格、做事是否严谨作为检验党员干部作风转变的重要依据。

以严的作风做好防控工作。要求各单位以最严的举措、工作人员以最严的作风,坚决做到疫情防控与民生服务两手抓、两手硬。班子成员和科室负责人分组前往各局属事业单位、乡镇敬老院开展督查指导,采取“四不两直”的形式常态化开展日查夜巡,发现问题现场交办,明确责任人和整改时限,每次督查均以文件的形式在系统内通报。

以“四不两直”的形式开展夜巡

以“四不两直”的形式开展夜巡

发扬勇于担当的作风,江滨医院、福利中心疫情期间党员干部24小时在岗,尤其是江滨医院,在照料好170多名精神病人和80多名麻风病人的同时,保障和服务好湖北返如务工人员、密切接触者共计7名隔离观察人员,该事迹被《中国社会报》报道。

江滨医院服务和保障好隔离观察人员

江滨医院服务和保障好隔离观察人员

以实的作风开展志愿服务。主动对接城北街道,以务实的作风配合乡镇做好疫情防控工作。积极动员、精心谋划,分成两组提供志愿服务,一组由班子成员组成,每日走访城北街道所有村居,帮助解决400只口罩、4箱消毒粉等防疫物资;凡有老人去世,均上门宣传政策和帮助联系殡仪服务,未发生一起聚集治丧事件,遗体火化后均暂时安放家中,等疫情过后再行安葬。另一组由各科室工作人员组成,每日前往城北街道人才公寓处,帮助进出人员测量体温,风雨无阻未有一日停息。

志愿服务,上门劝阻丧户不要聚集治丧

志愿服务,上门劝阻丧户不要聚集治丧

以廉的作风保障兜底不破。疫情期间,孤寡老人、高龄老人、困境儿童、留守儿童和特困群体的基本生活保障问题,是考验民政人特殊时期作风硬不硬的关键所在。坚决反对形式主义和官僚主义,让基层民政干部把更多精力投入到抓好疫情防控和兜底救助一线工作之中,做好一季度低保、五保人员网上公示工作;简化救助申请审批程序,做到当月审批当月发放救助资金;对已经纳入低保的困难家庭,视情延长定期核查时限;将临时救助审批权限下放到乡镇,确保临救资金一周内发放到户。疫情期间,未发生一起救助资金错发、漏发和发放不及时的问题,做到了应保尽保、底线不破。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报