如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

梦百合家居:因爱率先复工 全力防疫保产

自1月26日开始,梦百合家居科技股份有限公司就将0压床垫和枕头等产品作为物资驰援武汉。为保障物资生产,梦百合家居成为我市第一批尝试复工的企业。正月十五正式复工后,企业在做好防疫工作的情况下,进一步释放产能,全力以赴完成今年目标任务。

20日,在工厂门口,记者看到除了车辆从正门进出,就只剩下一个通道供人员进出。仅仅这一道门,就有红外测温和额温枪测温两个环节。对于外来人员更是要进行详细备案,身份证、住址、行动轨迹一样都不能少。

杨秋云是包装车间的主任,也是第一批复工的员工。1月29日接到通知后,她便和十多位车间工人自愿回到岗位,进行物资生产。她说,每天进门都要更换口罩、洗手。班组长每天都要开晨会,就防护工作进行一对一讲解。

据了解,整个梦百合厂区半天就进行一次全面消毒,而车间更是每2小时就消毒一次。普通员工每天都要花近2个小时在防疫工作上,管理层的时间则更长。

车间外严阵以待,车间内热火朝天。截至目前,7成的员工已经全部到岗。受原材料供应波动的影响,除个别流水线还处在待工状态外,其余产能已经全面打开。公司副总经理张红建表示,在防护方面,年前已经准备了一部分口罩,现在政府每个星期还提供1万个平价口罩,应该足够使用;在内部管理方面,总裁办每周都会针对工作中的不足之处进行弥补。

目前,企业还有3成员工未到岗,主要分布在四川、安徽、河南等地。这部分员工年纪轻,熟悉生产线。他们虽然不在疫情较重的地区,但想直接复工还有一定难度。针对这部分外地员工,企业照常发放工资,日后复工还会提供一定的奖金,保证他们能安心在家。

梦百合家居作为一家外销型公司,主要产品辐射欧洲、北美、东南亚等国家和地区。受此次疫情影响,第一季度生产、销售情况相比原本预期可能有所回落,但展望全年,梦百合家居依然信心十足。张红建表示,公司上下正在积极探索新的可能,下一步将充分利用国外工厂的产能,并通过展会进一步扩大客户群,全力完成今年预期销售目标任务。□融媒体记者黄玉树

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 复工 车间 百合 家居
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报