如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部视频调度会议召开

24日,我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部视频调度会议,通报当前全市疫情防控情况,部署下阶段重点工作。市领导何益军、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、程瑞琴、顾留忠出席会议。

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长,市委副书记、市长何益军在讲话时指出,在抗击疫情的前一阶段,各镇(区、街道)和相关部门迅速行动,通过设立卡口、企业停业等多种严防严控措施,达成了阶段性成效,值得肯定。同时,全市上下要认清疫情的拐点尚未到来,必须坚决按照中央、省、南通市部署要求,持续用力、顽强作战,把疫情防控重点工作做好做实。

就下一阶段工作如何开展,何益军要求,一要正确看待复工复产和疫情防控之间的辩证关系。目前,“外防输入、内防扩散”的工作目标没有变,但面对社会生活逐步恢复、复工后人员输入等新情况带来的新考验,要按照“分级分层、精准防控”的新要求抓好落实。要做到复工复产和疫情防控两手都要抓、两手都要硬,力求都达到100%的成效。二要把社会面防控和大数据防控紧密结合,社会面防控要守牢南通机场、南通火车站、如皋站等进出我市的关键通道,对进出如皋的车辆、人员实行流动管理,持续发挥网格化管理作用,落实集中管控措施;大数据防控要全面推行电子健康证制度,在企业、公共场所、社会服务机构进行广泛宣传,迅速形成全覆盖。三要进一步完善指挥部工作机制,明确工作中的主体责任和属地责任,确保制造业企业和重点服务企业都有各自明确的责任人。要做好城乡宣传工作,用生动活泼的形式、简单易懂的内容,营造全民防疫的浓厚氛围,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防控 疫情 何益军
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报