如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

众志成城 同心战“疫”

吴窑镇财政所助力企业复工

连日来,吴窑镇财政所立足疫情防控大局,聚焦疫情防控资金保障和相关决策落地,坚持防疫防控和经济两手抓,多措并举,积极稳妥帮助镇区企业有序复工、安全复工。

坚定防疫首责,鼓励达标企业有序复工,保证疫情防控大局下经济运行平稳。针对防控防疫指标达标企业,该财政所深入了解企业复工存在的困难与压力,主动对接,解决企业实际困难,努力降低疫情对生产经营的影响。

多措并举,精准施策,打好助力企业渡过难关的“组合拳”。及时协调解决企业在复工复产过程中遇到的物资运输受损、防疫物资短缺等问题;积极帮助企业排订单、排人员。

下一步,吴窑镇财政所将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实上级决策部署,坚定信心,同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(通讯员陆颖)

东远物流有序复工

如皋市东远物流有限公司是我市除快递以外首家复工的物流企业,该公司的复工不仅缓解了周边企业的物资供需压力,也为其他物流企业复工提供了具有可操作性的疫情防控经验。

据了解,东远物流主要为我市多家企业提供物资运输服务,从10日开始分批次复工。复工前,该企业就通过微信、电话等多种方式对员工进行了岗前培训;复工后,厂区每天都有专人进行消毒,员工进出厂区也要测量体温。

物流,离不开运输。疫情期间,负责出车的驾驶员面临着风险,为了确保驾驶员的安全,企业制定了一套完善的防控措施。驾驶员出车前签署承诺书,承诺在出车期间做到七个“一律”,即出车途中一律不允许载人、出车途中一律非必要不停车、出车途中一律全程佩戴口罩、出车途中一律不允许偏离路线、出车途中一律不允许聚集吃饭、出车途中一律不准随意触摸他人物品、出车途中一律不允许随地吐痰,全方位做好自身防护工作,积极响应疫情防控要求。

方便面、水果、口罩、消毒液……驾驶员在签署完承诺书后都会领到后勤精心准备的一大袋物资,保障出车途中的各种需求。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 复工 出车 疫情 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报