如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

汇聚爱心 抗击疫情

爱心捐赠暖人心齐心协力抗疫情

“这几箱里面都是手套,先都放在这边吧。”日前,在一条所有商铺都清一色关门的街道上,一家名叫“贝悦堂小儿推拿馆”的店铺却大门敞开,门前不时有人进进出出,然而店内却并不在营业,而是在清点准备捐献的物资。缪敏是这家推拿店的老板,今天一大早她就和两个朋友一起到了店里,准备将这些物资运送到如皋工业园区(如城街道)。

缪敏告诉记者,虽然自己不能到抗疫一线去工作,但也想为社会做些事情,不久前,她将这个想法告诉了家里人,得到了家里人的大力支持。于是,她立马联系上自己在江阴的朋友,设法筹集到了2000双橡胶手套和10大瓶抗菌液。为了能让一线工作者们尽快用上,缪敏特地自己开车去江阴,将这批物资“接”了回来。“现在像环卫工人、社区工作人员等,他们都很辛苦,我们平时待在家里还能安全一些,他们都坚守在一线,不但身体累,而且风险也高,希望这些物资能给他们带去一点帮助吧。”缪敏说道。

其实在如皋,像缪敏这样的热心市民还有很多。自疫情蔓延以来,我市社会各界爱心涌动,无数企业和爱心人士踊跃捐款、捐物,齐心协力,为疫情防控贡献自己的一份力量。他们的无私捐赠不仅解决了物资紧缺的燃眉之急,也让忙碌在一线的工作人员们感受到了浓浓温情。

据了解,截至目前,如城街道疫情防控指挥部已收到企业和个人捐赠的各类医疗防护用品2400多件,个人捐款也已经达到2万多元,有效填补了眼前的防护缺口。□融媒体记者张颖

爱心企业助力疫情防控

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防疫工作更是牵动着全国人民的心。在抗击疫情的紧要关头,不少爱心企业积极助力疫情防控工作。24日,左中右电动汽车服务如皋有限公司向如城街道疫情防控指挥部提供了6台新能源电动汽车,供他们免费使用3个月。该公司营销业务部部长葛海荣介绍说:“我们公司主要业务是为市民提供新能源电动汽车的自驾租赁,属于服务型行业,公司发展的同时也需要回馈社会,虽然我们不能成为最美的‘逆行者’,但是可以通过自己的方式为防控工作出自己的一份力。”

据了解,这只是该公司提供的第一批车辆,公司一共准备了30台车,后续将根据疫情发展情况确定是否增加免费使用期限。不仅是如皋,周边的海安、如东、南通及通州都有专人在进行联系、对接。“看到全市上下特别是医护人员在一线工作非常不容易,公司捐赠物资就是想尽绵薄之力奉献一份爱心,希望有更多的爱心企业投入到疫情防控的公益行动中来,一起为抗击疫情贡献自己的力量。”公司总经理关海欧告诉记者。□融媒体记者朱波娜

九华镇爱心人士、爱心企业捐赠防控疫情物资

疫情无情,人间有爱。连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,家住九华镇四圩社区的陈新秀也一直心系疫情发展。当得知市面上口罩紧缺时,他主动联系厂家,无偿向全镇捐赠2000多只口罩,用于共同抗击病毒。

日前,记者来到陈新秀的家中。当看到记者的到来,陈新秀显得有些不好意思,他忙说道:“这都是我应该做的,为社会贡献一份力量。”在对话中,记者了解到,陈新秀是重庆警备区某单位的现役三期士官。在休假回家过年期间,陈新秀一直心系疫情,当得知现在市面上口罩供应短缺时,他主动联系了自己认识的口罩供应商,自费购买了2000只一次性口罩和50只可循环利用的口罩捐赠给需要帮助的人。“我是一名中共党员,一直以共产党员的标准严格要求自己,能为自己的家乡贡献一份力量,我很高兴。灾难无情,人间有爱,你我携手,定能战胜疫情。”陈新秀说。

除了陈新秀这样的爱心人士外,九华镇还涌现出了许多爱心企业、爱心商家。姜园耕读生态园向九华镇累计捐赠16880只口罩,九华华普工贸公司捐赠口罩2500只,上海博粲建筑工程有限公司捐赠护目镜200只。□通 讯 员李佳琦  融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报