如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

线上逛馆 趣味非凡

市博物馆邀您“云逛馆”

疫情防控期间,市博物馆积极推出“云逛馆”服务,将各类自办展览、经典馆藏搬到“云”上,让大众足不出户也能享受文化盛宴。一部手机,带你看专题展览,赏精品文物,学传统知识,感厚重历史。如皋市博物馆线上发布“小博”系列单元,通过设立虚拟讲解员“小博”,带领大家领略博物馆的文化世界,将博物馆延伸到千家万户,传播文化的魅力。

首先是“小博”带你看展览单元。将“尘埃拂尽 ‘钱呈’似锦——馆藏古钱币专题展”、“雉皋鸢飞——如派风筝展”等高质量自办展览,及馆内常设的历史文化陈列展、名人陈列展等搬上云端,通过语音讲解、动画讲解、线上互动等方式,给公众带来一场别开生面的视听盛宴。

其次是“小博”带你赏藏品单元。如皋市博物馆馆藏文物种类多样,数量丰富。利用多元的馆藏资源,通过精美图片与文字阐述、语音讲解、视频讲解相结合的方式,推出馆藏藏品赏析、东皋印林作品赏析、名家翰墨作品赏析等系列,其中不乏冒襄、林则徐、郑孝胥、齐白石等名家珍品。打开如皋市博物馆线上平台,浓浓墨香,缕缕文气扑面而来,使公众宅在家仍如置身传统文化殿堂。

最后是“小博”带你忆历史单元。古城如皋历史遗存丰富,借由博物馆线上平台,将如皋市各级文物保护单位呈现给公众,其中更是包括了水绘园、如皋公立简易师范学堂旧址等国家级文物保护单位。足不逾户遍访如皋的名胜古迹,体会传统文化的博大精深,感受如皋人文历史的独特魅力。如此丰富的线上资源,快随着“小博”的脚步,来一睹为快吧。□通讯员蒋海篮

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报