如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市20个重大项目集中开工

总投资108亿元

23日,我市举行重大项目集中开工暨江苏万达特种轴承有限公司轴承生产项目开工仪式。市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席开工仪式。

据了解,此次集中开工的20个重大项目总投资108亿元,计划当年完成投资46.5亿元,涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、新一代信息技术、光电及第三代半导体、现代物流等多个领域,其中,万达轴承、柏承科技、华永汽配等8个项目的投资总额均达到或超过10亿元。

市委书记张建华在开工仪式上致辞。他说,举行2020年全市首批重大项目集中开工活动,这既是贯彻落实统筹做好疫情防控和经济社会发展工作要求的实际行动,也是推动项目建设开局冲刺的务实举措。这些项目的开工建设、竣工达产,必将对优化我市产业结构、提升产业能级提供有力支撑,必将对实现全年目标任务起到积极作用。市委、市政府将一如既往地重视项目建设,一如既往地支持企业发展壮大,一如既往地为广大投资者提供一流营商环境。他要求项目所在的镇(区、街道)和市相关部门要清醒认识当前的发展形势,牢固树立“项目为王”理念,主动服务、靠前服务、高效服务,全力为项目建设和企业发展扫清障碍、保驾护航;希望业主方和施工方紧盯项目进度,高标准管理、高质量建设、高效率推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。他强调,“工业投入每年500亿”的目标催人奋进,冲刺首季“开门红”的号角已经吹响。大家必须坚定事在人为的信心,拿出“行行争第一”的勇气,发扬事不过夜的作风,借助这次项目集中开工的东风,以更大力度、更实举措、更高质量大抓项目、抓大项目,努力把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失夺回来,全力推动项目建设进入南通第一方阵。全市各级领导干部一定要用项目建设的优异成绩来检验自己的能力和水平,检视自己的责任和担当,为高质量发展走在前列、建设“强富美高”新如皋再立新功。

开工仪式上,市领导为江苏万达特种轴承有限公司轴承生产项目开工培土奠基。万达轴承生产项目总投资10亿元,占地约144亩。项目计划于2020年底主体厂房竣工,2021年9月30日设备安装完成,2022年9月30日转化达产。项目施工方表示,他们将一手抓防疫、一手抓项目建设,在人力、物力调度上做好充分准备,保证安全优质、高效地完成项目建设。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 开工 轴承 建设
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报