如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

森松重工复工复产态势良好

科学决策 智慧防疫

森松重工复工复产态势良好

新冠肺炎疫情发生以来,不仅对生命健康造成威胁,也给企业经营带来严峻挑战。位于长江镇的森松(江苏)重工有限公司创新举措,智慧防疫,有力维护了正常的生产生活秩序。

21日,记者在接受一系列疫情防控检查后,顺利进入森松(江苏)重工有限公司厂区内部。偌大的工厂内呈现一派热火朝天的生产景象,焊接、组装以及起重机等岗位工人已经到位,正紧张有序地忙碌着。作为重大技术装备制造企业,森松重工在确保广大干部职工防护措施到位的前提下,持续组织生产。

“我过年没有回安徽老家,一直在这边加班。厂里在1月24日就对每个人的身体状况、接触的人员、活动轨迹都进行了登记,在那之后进出厂区都设有专门的门禁,还要监测体温。”据重工生产部焊工刘心心介绍,像他这样一直在岗的员工有380人,接近公司总人数的三分之一。

如何在多数企业停工停产的情况下克服困难,智慧防疫?就此,森松重工决策层超前做出决定、进行科学施策。“1月22日,我们看到《新闻联播》以后马上召开了高管紧急会议。1月23日,就成立疫情防控紧急工作小组,当天晚上公司就安排IT部门做了一个‘员工健康情况数据采集’系统,它是一个实时、动态的系统,官方发布的疫区变化,这个里面也会随之更新。”企业总经理李宏斌告诉记者,面对迅速发展的疫情形势和巨大的生产压力双重挑战,森松重工全员动员、全力以赴,成立了疫情防控紧急工作小组,吹响与时间赛跑的号角,努力做到防控疫情不放松,保持生产不延误。

李宏斌说:“1月24日是大年三十,当天一早,这个系统的二维码就已经发到每一位员工的手机上,要求他们填写,每天的一举一动及时上报。”返厂人员的来源地、是否经由疫区、是否与确诊病例同过车、驻留时长……这些信息都能通过“员工健康情况数据采集”系统查询出来。就这样,森松重工及早动手统筹协调安排企业生产经营工作,全面打响“放疫情、保任务”攻坚战。

严密的防疫安排、细致的防控措施,解除了一线员工的顾虑,让大家能够全身心地投入工作。“口罩、防护服这些物资,每天都由厂里统一发放;所有的会议都改成了网络会议,在微信上开;办公室、车间、洗手间、食堂等等,每天定时进行消毒;原来我们是在食堂集中用餐,现在改为配送盒饭,所有人员在各自工位上吃,感觉还是挺放心的,我们的健康和安全得到保障,干起活来也就更有劲了。”刘心心笑着说,企业将疫情防控一一落到了细节处,作为企业的一份子,他会坚定信心、铆足马力,相信在所有人的共同努力下,企业一定会实现“开门红”。

组织有力、响应及时、运转有效。森松重工采用“自我申报+网格盯防”相结合的方式,构建形成“人人自觉、人人参与、人人盯防”的全方位、立体式防控格局,在企业内部编织了一张严密的防控网,确保病毒无处藏身,防疫工作和经济发展实现了“两手抓、两手硬、两不误”。截至2月19日,企业未有确诊病例,复岗人数达981人,占到总人数的81.2%,复工复产稳步推进。“年前到现在,近一个月的时间,我们的生产非常稳定。因为防疫工作超前、扎实,人员有序增加,疫情对企业的总体影响较小,超过70%的项目都在推进,月度总产值达1.6亿元。”企业总经理李宏斌说,森松重工会全力以赴投入生产,努力在促进全市经济发展中走在前列。□融媒体记者乔青

记者感言:

防控疫情松不得,复工复产也慢不得。森松重工用实际行动,为员工生命安全和身体健康筑起了一道抵御疫情的坚固防线,为我市打赢疫情防控阻击战提供了重要支撑。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报