如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

众志成城 同心战“疫”

长江镇举行招商人员出征暨项目建设誓师大会

近日,长江镇举行2020年招商人员出征暨项目建设誓师大会,动员广大党员干部在打好疫情防控阻击战的同时,始终聚焦发展不放松,切实做好疫情防控和经济社会发展的“统筹文章”。副市长顾留忠出席会议。

会上,招商人员进行了庄严的出征宣誓。

就如何做好招商引资工作,顾留忠强调,要坚持高点定位,在招商理念上求高求远;要坚持开拓创新,在招商思路上求新求变;要坚持务实举措,在招商实效上求实求是。他希望长江镇提升标杆、鼓舞斗志,自我加压、激发动力,攻坚克难、加速赶超,为全市项目建设进入南通第一方阵、建设“强富美高”新如皋作出新的更大贡献。(通讯员赵银山 融媒体记者张颖)

如皋海关助力瑞泰船厂抗疫保生产

近日,如皋海关关员再次赴瑞泰船厂开展巡查,重点巡查企业防疫设施和防疫举措的落实情况,并对前期发热的外籍船员进行体温测量和医学检查。经检查,该船员体温正常、无症状,顺利通过14天的医学观察期。

自启动突发公共卫生事件一级响应以来,如皋海关先后发布5次防疫通知、更新2版监管场所防疫告知书,开展4次不打招呼的督导巡视,全力防止疫情蔓延至辖区企业,保障企业正常生产秩序。如皋海关要求瑞泰船厂所有作业人员做好个人防护,必须戴口罩;企业建立体温监测机制,对进出所有人员进行实时体温测量,发现体温超过37.3℃的异常人员应禁止进入作业区域;建立定期消毒机制,每日对作业场地、食堂、办公区域等公共场所进行喷淋、擦拭消毒;减少聚集性活动,实行独立就餐制。“在如皋海关的有效监管下,我们船厂业务得到正常开展,随着外地工人的陆续返厂赴工,我们将继续做好返厂工人的防疫工作。”瑞泰船厂负责人说。(通讯员丁伟 融媒体记者吴志巧)

市住建局开展建筑工地节后复(开)工检查

为切实做好春节后建筑工程复工复产和建筑工人返如后的疫情防控工作,确保人民生命财产安全,近日,市住建局牵头与市城管局、卫健委、安委会等部门联合开展建筑工地节后复(开)工检查。

在磨头镇成贤苑及建成丽园项目建设现场,检查组对项目部复(开)工准备及疫情防控工作进行检查。现场检查结束后,检查组人员指出了项目现场防疫及安全生产方面存在的问题,要求项目部对存在的问题进行整改后方可施工。检查组指出,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,在整改过程中建设单位要负好首要责任,同时监理单位必须对整改过程进行督促。安全生产及防疫工作两手都要抓,两手都要硬,项目部要对照问题举一反三,认真落实我市安全生产各项规定。(通讯员常勇 融媒体记者顾忠兵)

九华镇洋港村多措并举做好疫情防控工作

连日来,九华镇洋港村多措并举,全村疫情防控工作做得有声有色。

针对严峻复杂的疫情防控形势,洋港村迅速行动,积极采取有效措施,扎实开展疫情防控工作。广泛宣传,努力增强村民疫情防控的自觉性。利用村组公示栏、标语、广播、微信等广泛宣传疫情防控知识,使广大村民较好地执行了疫情防控的有关规定。上“特殊党课”,发挥党员干部先锋模范作用。大年初二,村党总支给全体党员上了一堂“特殊党课”,动员全村党员干部带头做好疫情防控工作。启动联防联控机制,搞好群防群治。组织人员逐家逐户排查了解,做到返村和离村人员排查工作全覆盖,村庄、居民小区实行封闭式管理。成立“洋港村疫情防控志愿服务队”,组织志愿者严控进出人员,做到守土尽责,看好“洋港村”大门。开展环境卫生整治,消除病菌病毒滋生源头。全村各村民小组组织农户搞好房前屋后的公共卫生和室内卫生,清理卫生死角,同时组织专门人员每天两次对垃圾箱、垃圾桶进行消毒,促进了村民良好卫生习惯的养成。实施全天候应急轮流值班和信息报送,保持与市、镇疫情防控指挥部的联络沟通,确保全村疫情防控工作顺利开展。(通讯员吴光彩)

日前,市老科协乡村振兴示范单位如皋市金阳现代农业发展有限公司,给市人民医院、长江镇部分村(社区)送去了石斛、口罩、方便面、牛奶等物资,支持疫情防控工作。□通讯员杨建军

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 如皋 防疫
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报