如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局突击夜查养老机构疫情防控工作

近日,市民政局采取“四不两直”的方式对全市16家养老机构进行夜间突击检查,要求强化安全意识,夯实疫情防控措施。

为防止各养老机构疫情防控意识松懈,市民政局全体班子成员和相关科室工作人员分成5个小组,采取“四不两直”的方式,对全市16家养老机构疫情防控工作进行了夜间突击检查。检查发现,全市养老机构疫情防控意识较强,认真落实上级有关规定,采取有效防控措施;坚持“宅、戴、洗、测、消”五字防控口诀,并做好老人测温、院内消毒等防控记录;积极实行养老机构防控情况每日报告制度,做到无事报平安、有事及时报及时处理,较好的执行了全市养老机构疫情封闭性管理相关规定。

自全市启动突发公共卫生事件一级响应以来,市民政局高度重视,早通知、早谋划、早安排、早行动,将民政系统疫情防范工作,尤其是我市各养老机构的疫情防控工作,作为现阶段工作的重中之重。目前,全市31家养老机构均严格实行封闭管理,平安运行,未发现一起疑似病例。(通讯员 张伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 养老 防控 疫情
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报