如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

22日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长顾留忠列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神。张建华指出,要把思想和行动高度统一到中央对新冠肺炎疫情形势的精准判断和重要部署上来,对标党中央、省、南通市各项决策部署,强弱项、补短板,扎实做好疫情防控重点工作。要统筹安排好经济社会发展,着力解决好当下企业复工复产后遇到的困难和问题,帮助企业渡过难关;要持续抓好防风险工作,各镇(区、街道)、市级部门要各司其职、各负其责、合作联动,确保社会和谐稳定;要切实抓好宣传舆论工作,加强疫情防范知识宣传和正面典型宣传,增强战胜疫情的信心和力量。全市上下要坚持“越是复工抓得紧,越要疫情防控抓得严”的工作方向,两手都要抓,都要付出百分之百的努力,实现百分之百的成效。

会议传达学习了2020年中央一号文件《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》。张建华强调,要结合习近平总书记系列重要讲话精神,站在讲政治的高度,学深学透相关文件精神,理清工作要求;要结合我市“三农”工作中的薄弱环节,学以致用,做到早谋划、早落实、更主动;要抓好农村人居环境改善、基层卫生事业完善、饮用水保障等重点工作,切实提高老百姓获得感、幸福感。

会议讨论了《关于如皋市开发园区共建管理暂行办法》。在认真听取汇报后,张建华指出,全市上下要坚定不移抓落实,平衡好各方权益,调动好各方积极性,强化镇(区、街道)、园区、企业“三位一体”责任,处理好政府投入和企业投入之间的关系,最终形成“领导参与、考核引领、加快推进”的工作新局面。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报