如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会议军会召开

22日,市委常委会议军会召开。市委书记、市人武部党委第一书记张建华主持会议并讲话。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

会议传达学习了上级军事机关党委扩大会议精神,听取了全市武装工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,去年以来,全市武装战线紧紧围绕党在新时期的强军目标,坚持抓班子、带队伍,抓教育、铸军魂,抓中心、练本领,抓维稳、促和谐。特别在近期抗击新冠肺炎疫情中,武装战线每天出动400余人次协助完成设卡排查、深度服务、巡逻巡查等任务,全面展示了如皋子弟兵的过硬作风。

结合实际工作,张建华强调,要始终狠抓举旗铸魂,牢牢把握军队建设时代新坐标,坚决贯彻军委主席负责制,坚持党管武装不动摇,不断引导官兵树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力把学习成果用到国防动员和后备力量建设中来,切实把军委主席负责制各项制度规定作为铁规铁律来执行。要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上走在前列。要坚定扛起使命责任,持续推动国防动员事业迈上新台阶,要强化体系建设,充分发挥地方政府、人武部门各自作用,持续完善国防动员工作管理体系,把国防动员建设纳入经济社会发展总体规划,要强化实战意识,有效履行新时代使命任务,强化“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的思想,一切工作向能打仗、打胜仗上聚焦。要发扬光荣传统,共同开创双优共建工作新格局,用扎实的举措解除驻如官兵的后顾之忧,不断提升驻如官兵的荣誉感、幸福感和获得感。他希望人武战线坚定行行争第一的目标追求,主动对接地方需求,找准服务发展的切入点,助推全市经济社会高质量发展。

会议还讨论了《关于在市应急管理局设立人武部的方案》《关于完善市民兵训练基地配套设施的方案》。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 打仗 国防 武装 战线
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报