如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市98个废弃口罩专用垃圾桶“上岗”

疫情当前,为方便市民妥善处理废弃口罩,防止大量随意丢弃的废弃口罩造成二次污染,市环卫处在市区投放了98个废弃口罩专用垃圾桶,供市民丢弃废弃口罩。

记者走访发现,在主次干道和各公共场所等处,废弃口罩专用垃圾桶已经摆放到位,桶内设有塑料袋内衬,避免废弃口罩与容器直接接触,桶面贴有“废弃口罩专用垃圾桶”标签,醒目且方便市民识别。这些废弃口罩每天都由环卫处统一进行收集、专车运输、定点处理。

据了解,目前我市城区共有两个垃圾中转站,分别是仙鹤中转站和滨溪中转站,眼下每天都会有数百个废弃口罩被运送到中转站进行消毒处理。“像这个废弃口罩到了中转站之后,我们先用84消毒液或者ab液进行初步消毒,第二步再用酒精喷洒在废弃口罩上,消毒结束后,再用专用的钳子把它取出来,放到压榨箱里面进行压榨,放到压榨箱的时候,还要用酒精或ab液对它进行消毒,最后再对箱子进行消毒,才会把口罩送到焚烧厂进行焚烧。”市城管局环卫车队管理员夏茂祥告诉记者。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 废弃 口罩 中转站
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报