如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

《用工告知书》 指导企业复工复产

如皋人社”宣传专栏

《用工告知书》 指导企业复工复产

当前我市不少企业根据《如皋市企业复工及疫情防控工作方案》,在“五到位”的基础上开始有序复工。为落实落细疫情防控措施,保障职工合法权益,维护劳动关系稳定,市人社部门编印《劳动用工管理告知书》,邮寄到企业,指导复工复产。

印制的劳动用工管理告知书分人力资源管理、用工风险防范和劳资矛盾处理三部分,其中第二部分详细罗列了12项用工风险,从入职审查、签订劳动合同到休息休假、工资福利、社会保险、劳动关系终止或解除等,告知内容可谓细致入微,提醒企业自觉承担用工主体责任,保障劳动者基本权益,不断改善他们的工作环境,做好劳动保护,帮助他们排忧解难,并通过内部协商机制妥善化解劳资纠纷,处置劳动争议。

疫情一级响应期间,该局及时发布通告,通过“不见面”服务受理劳动者投诉举报。劳动监察机构工作人员全员在岗到班,接受电话咨询,做好政策答疑解释工作,引导劳动者与企业共渡难关,共克时艰,推动和谐劳动关系构建。 通讯员周子华

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报