如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如督查农业企业复工复产情况时要求:防疫生产“两手抓” 保障市民“菜篮子”

20日,南通市副市长赵闻斌来我市督查农业企业复工复产情况,要求在落实落细各项防疫措施的基础上,抢抓时机、开足马力恢复产能,全力以赴保障市民“菜篮子”。市领导张建华、何益军、张百璘陪同督查。

人勤春来早,不负好春光。位于如皋工业园区(如城街道)的南通安佑生物科技有限公司10日便开始恢复了生产,目前产能利用率达到60%。“今年销售目标是多少?”“生产中有什么困难?”赵闻斌走进生产车间,详细了解当前企业生产、经营、销售等情况。企业负责人表示,由于疫情爆发,现在的原料价格涨幅很大,加上交通受阻,原料进不来,对生产有一定的影响。赵闻斌要求企业在指挥部的统一领导下做好防疫工作,在保证员工健康安全的前提下,加快恢复生产,增加畜禽产品有效供给,确保防疫生产“两手抓”“两不误”,把企业真正做优做大做强。

“这一季蔬菜何时上市?”“疫情对生产影响大不大?”在搬经镇绿野农业园区,赵闻斌与园区负责人深入交谈,了解果蔬种植、销售情况以及农业生产存在的困难和需求。针对负责人反映的物流运输不通畅、开工率较低等问题,赵闻斌希望园区坚定信心、共克时艰,积极适应当前形势,转变营销理念,扩展销售渠道,把疫情影响降到最低,保障好市民的“菜篮子”。

督查中,赵闻斌还走访了先锋屠宰场、南通温氏家禽有限公司。每到一处,他都详细询问企业生产规模、市场销售、解决劳动力就业、复工复产情况及当前存在的困难。他强调,各企业要全面落实好主体责任,一如既往抓好抓实经济发展,确保肉禽蛋奶等农副产品市场供应和价格平稳,奋力夺取疫情防控、加快经济社会发展的全面胜利。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报